Данный сайт использует файлы cookie. Если Вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Шрифт:
Цвета:

Рождественская встреча. К юбилею Тихоновой Натальи Константиновны

13 января 2021

Наталья Константиновна Тихонова – депутат Бородинского городского совета, общественный деятель и поэтесса в январе отметила свой юбилейный день рождения. Родилась 2 января 1951 года на руднике Богунай Рыбинского района Красноярского края. Родители Константин Семенович и Лидия Тимофеевна Люто  были учителями. Отец был директором школы, преподавал историю, мама – русский язык и литературу. Стихи начала писать со школьных лет. Это передалось от отца, в семье которого рифмовали все, особенно он и его братья. Это были очень одаренные люди. Отец играл на многих музыкальных инструментах, рисовал, рифмовал, хорошо читал стихи и участвовал в любительских театральных постановках. Его брат Михаил Иосифович работал актером Красноярского, Ачинского и Канского театрах. Третий брат Петр Иосифович писал четверостишья и прекрасно читал стихи. Все они оставили значительный след там, где жили. Мама как учитель русского языка и литературы приучила всех к чтению. В семье всегда были книги.

А еще была прекрасная сибирская природа. На природу выбирались с родителями самостоятельно и любовались ей бесконечно. А еще была музыка. С музыкой познакомил отец. Была и живопись. С великими живописными полотнами русских и зарубежных художников узнавали из журналов, живописных альбомов, которые отец и мать во множестве выписывали и покупали.

Сестры Ольга и Елена тоже писали стихи, обе любят музыку, а Ольге передался от отца еще один из его талантов – умение рисовать.

Из биографии: Семья переехала в посёлок Бородино  в 1980 году -  в период, когда Разрез стал "восточным крылом" общенародной комсомольской стройки "КАТЭК".  Была избрана секретарём ВЛКСМ угольного разреза «Ирша-Бородинский».

В 1981 году поселок стал городом, а Наталия Константиновна — заместитель заведующего отделом агитации и пропаганды, заместителем заведующего орготделом Бородинского ГК КПСС.

С 1984 по 2000 год ­— воспитатель группы продленного дня, учитель русского языка и литературы, заместитель директора школы №1 города Бородино. В это время присвоены высшие квалификационные категории учителя русского языка и литературы и руководителя системы образования. Тогда же была награждена знаком «Отличник народного образования», медаль «Ветеран труда».

С 2000 года по настоящее время избирается  депутатом Бородинского городского Совета депутатов.

На фото – рождественская встреча в музее Бородино. Встреча не была афиширована бородинцам, в связи с известными ограничениями.