Итоги общественной оценки деятельности Музея истории города Бородино

Независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг организациями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности. (ст. 36, п.1, ФЗ РФ от 21 июля 2014 г. N 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования»)

По решению Общественного совета по культуре в декабре 2016 года члены рабочей группы Общественного совета провели независимую оценку качества оказания услуг Муниципальным бюджетным учреждением культуры Музея истории города Бородино.

Открытость и доступность информации об учреждении; комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе доступность получения услуг для граждан с ограниченными возможностями здоровья; соответствие времени ожидания в очереди при получении услуги стандартам качества оказания услуги (административному регламенту); доброжелательность, вежливость и компетентность работников учреждения; удовлетворенность граждан – получателей услуг качеством работы учреждения — вот критерии, по которым оценивалась деятельность Музея истории города Бородино.

Члены рабочей группы осмотрели территорию и помещение Музея истории города Бородино на предмет безопасности и комфорта; изучили нормативные и регламентирующие документы, побеседовали с работниками учреждения.

Одним из показателей информационной открытости и доступности является официальный сайт учреждения, который рабочая группа внимательно изучила по нескольким параметрам.

Для понимания удовлетворенности качеством работы Музея истории города Бородино, рабочая группа Общественного совета провела анализ анкет, заполненный посетителями музея, жителями города.

Анализ опроса жителей выявил, что большинство получателей услуг высоко оценивают состояние помещений музея, в том числе и санитарное (температурный режим, чистота и др.). Также высокую оценку опрошенных жителей получили комфортность музея – в том числе доступность и оснащенность специальным оборудованием; качество и полнота предоставляемых услуг; компетентность, профессионализм, доброжелательность и вежливость персонала. Большинство опрошенных порекомендовали бы музей своим родным и знакомым.

Рассмотрев результаты независимой оценки качества оказания услуг, Рабочая группа предложила членам Общественного совета оценить деятельность музея истории города Бородино — 4,5 балла по 5-балльной шкале. До администрации музея и его учредителей были доведены некоторые замечания по сайту музея и предложения по их исправлению. В числе важнейших вопросов был поднят вопрос расширения площадей под фондохранилище музея.

По результатам НОК Общественный совет отметил, что культурные практики музея истории города Бородино занимают особое место в формировании региональной специфики и идентичности муниципального образования и что проекты, реализуемые музеем, инициируют не только культурные, но и социальные перемены в городской среде.

Члены рабочей группы Общественного совета: Свиридова О.А, Блинова О.В., Зиборова Л.С.

Добавить комментарий