Музейные занятия ко Дню Победы

 Музей    начинает цикл занятий для школьников  ко  Дню Великой Победы. Приглашаем к сотрудничеству учащихся и педагогов средних школ города.

«ПИСЬМА ОПАЛЕННЫЕ ВОЙНОЙ» — о значении полевой почты  для бойца и его родных   (на примере  писем с фронта земляка Ковалева П.А.) – мероприятие для  школьников среднего возраста  и младших школьников. Практическое занятие: Учимся складывать конверт – треугольник и подписывать адрес.

 «ЕЖ  ПРОТИВ СВАСТИКИ»  —  музейный урок об использовании в танковых сражениях сварных  металлических конструкций  — «ежей» генерала Горикера. Урок сопровождается документальной хроникой  государственного архива РФ.  Для  школьников старшего и среднего возраста.

Практическое занятие: соорудим  настольного «ежа» из предложенных  материалов. На модели танка отработаем защитные свойства  такой конструкции.

«ЗА РОДИНУ!» — музейный урок о подвигах сибиряков в  годы Великой Отечественной войны на основе плакатов, предоставленных Государственным Центром Народного творчества г. Красноярска.  Целевая группа —  старшеклассники и школьники среднего возраста.

«РЕПРОДУКТОР  РЕТРО-МУРОМЕЦ»  – музейный урок  об особой роли сводок с фронтов в глубокий тыл через репродукторы, установленные на улицах поселений в годы ВОВ.

Практическое занятие: Прослушаем музейный  репродуктор. Определим из каких частей он состоит и как передает звуковые волны.

«БРОНЯ КРЕПКА И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ…»- музейный урок на котором в игровой форме, с помощью моделей бронетехники и солдат, рассказывается о техническом оснащении армии Советского союза и крупных сражениях ВОВ.

«НИКТО НЕ ЗАБЫТ»- музейное занятие о бородинских ветеранах, на  основе личных историй их семей.

Добавить комментарий