Музейные уроки для детей

Воспитанники детского сада «Дюймовочка» завершили свою тематическую неделю по образовательной программе «Здоровое питание» придя на музейный урок под названием «Что из чего». Дети знакомились с разными видами круп, узнали как их перерабатывают,а также повторили основы правильного питания. В финале увлекательного музейного занятия маленькие посетители приняли участие в старинной народной игре «А мы просо сеяли».

Итоги ушедшего года

Музей подвел итоги ушедшего года. Заполнены все формы статистических отчетов, написаны аналитические справки, идет процесс оттачивания проектных заявок для  привлечения дополнительных средств по реализации новых проектов.

Вместе с тем, новогодняя  тематика  уроков для детей еще актуальна! 

 

Зимние каникулы с пользой!

Представляем расписание мероприятий на новогодние праздники!

Наш музей работает 4,5 и 6 января с 12:00 до 16:00.Приходите,у нас тепло и уютно 🙂 Стоимость билета:взрослый -40 руб, детский- 30 руб.

Приглашаем в музей в новогодние каникулы!

Сотрудники музея  поздравляют всех бородинцев  и гостей города с наступающим Новым годом  и приглашают в дни новогодних каникул посетить музейные выставки и мероприятия!

4, 5 и 6 января музей работает с 12-00 до 16-00.

Ждем вас и ваших детей!

 

С Новым Годом 2018!

Музей истории города Бородино поздравляет коллег и посетителей с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами! Добра, счастья, взаимопонимания, надежных друзей и веселых зимних каникул!

Победитель в конкурсе «Музей года Южная Сибирь 2017»

15 декабря 2017 года в Минусинском региональном краеведческом музее им. Н.М.Мартьянова состоялась церемония награждения победителей IX открытого межрегионального конкурса «Музей года. Южная Сибирь — 2017».

В конкурсе приняли участие 30 музеев, представляющих Республику Хакасия, Республика Тува, Алтай, Красноярский край и другие регионы Южной Сибири

Наш музей стал победителем в  номинации «Выставочный проект Южная Сибирь 2017» за профессионализм, интересное экспозиционное решение, дизайнерский замысел, реализованных в рамках экспозиции «Ударный ротор жизни комсомола. КАТЭК». Мы были рады поделиться с коллегами опытом  работы музея с локальной исторической памятью, включенной в исторический контекст страны на примере выставки об одной из последних ударных комсомольских строек.  Наградой стал диплом победителя и денежная премия.

Акция «Музей для всех!День инклюзии».

2 декабря  в нашем музее успешно прошла акция «Музей для всех! День инклюзии». Сказочная фея проводила детей из противотуберкулезного санатория «Салют»в новогоднюю сказку, где они знакомились с историей советских ёлочных украшений, рассматривали праздничные старинные открытки и украшали свои маленькие ёлочки. Завершилось мероприятие просмотром новогоднего мультфильма. 

Музей для всех! День инклюзии

2 декабря  Музей истории города Бородино присоединится к всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии!», которая предполагает проведение мероприятий для детей- инвалидов, детей с нарушениями ментального развития, их семей и других заинтересованных категорий участников. К акции приглашаем присоединиться всех желающих. На мероприятии  «Школа наших бабушек» дети и их родители вспомнят советскую систему обучения в общеобразовательной школе, познакомятся с экспонатами, отражающими учебный процесс — школьной формой, партой, учебниками, портфелями. И самое важное: у всех будет возможность написать несколько фраз перьевой ручкой из чернильницы-непроливайки в тетради в косую линейку!

Праздник к нам стучится в двери…

До Нового года еще чуть больше месяца, а в нашем музее уже царит новогодняя атмосфера. В этом году мы решили поторопить зимние праздники и оформили на уступах новую экспозицию, в которой история новогодних советских игрушек переплетается с чудесными интерьерными куклами.Заходите в нам в гости за праздничным настроением!⛄🎁🎄

СЛУЖУ ЗАКОНУ

Экспозиция к дню работника правоохранительных органов открылась в музее 10 ноября. Она повествует о работе советской милиции и охватывает период с 1949 по 1989 год. «В далекие пятидесятые годы весь поселковый отдел милиции состоял из пяти человек: начальника, двух участковых, оперативного работника и паспортистки. Если нужно было по делам в Заозерный, то начальник милиции садился верхом на лошадь и отправлялся туда галопом», — вспоминает Ниннель Алексеевна Морозова, первая паспортистка рабочего поселка Бородино. Главный герой — Григорий Григорьевич Бузин, отдавший службе в органах без малого 20 лет своей жизни.